您的位置:首頁 > 資訊 > 企業動態 > 正文

2019年充電樁市場前景預測

2019-06-18 08:58 性質:原創 作者:鵬圖 來源:鵬圖
免責聲明:中叉網(www.ulzcch.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
2019年充電樁市場前景預測 雖然2017年充電樁的布局有所放緩,但隨著新能源汽車保有量的迅速增加,今年不少地方都在加大充電樁的布局力...

2019年充電樁市場前景預測 


 雖然2017年充電樁的布局有所放緩,但隨著新能源汽車保有量的迅速增加,今年不少地方都在加大充電樁的布局力度。

今年充電樁的數量很大可能會呈現翻倍增長。有業內人士預測,現階段,各個地方政府都出臺了相關鼓勵措施和建設目標,今年的充電樁建設數量必然將大幅增加。

另外,有業內人士表示,現有充電樁的數量,還遠遠無法滿足我國新能源汽車的正常充電需求。同時,現有充電樁的數量距離2020年國家的規劃目標還有較大差距。

據相關數據統計顯示,截止到2017年底,已經建成的公共充電樁21.4萬個,加上隨車配建的私人類充電基礎設施共計約44.6萬個,考慮到國內172.9萬輛的新能源汽車保有量,車樁比約為3.81,距離11的目標仍相差甚遠。

目前隨著電動汽車保有量的增長,公共樁的充電量和使用率大幅提升,預計2018年全年充電量可達30億度,單樁日均充電時間已接近一小時,運營前景向好。

充電樁是國家積極支持和大力發展的綠色能源產業。

十九大報告把能源工作納入綠色發展體系,提出要建立綠色低碳循環發展的經濟體系,壯大清潔生產產業、清潔能源產業,推進能源生產和消費革命,構建清潔低碳、安全高效的能源體系。

充電行業前景甚好,南京鵬圖電源有限公司認為:其一,汽車電動化趨勢明朗,充電需求大幅提升;其二,充電功率提升;其三,行業互聯互通,公共快充前景向好。

 

 

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

121开什么生肖